Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Vanillesoße (Ofenschulpfer)

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Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Vanillesoße (Ofenschulpfer)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g getrocknete Aprikosen
20 ml Rum
100 g Brioche altbacken (in Scheiben); alternativ: Hefezopf, Brötchen
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
2 Eier
200 ml Milch
2 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
Außerdem
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backförmchen ausbuttern.

2.

Die Aprikosen grob hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen. Das Brioche grob zerbröckeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Brioche und den Aprikosen in die Förmchen schichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Eier mit der Milch, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über die Briochemischung gießen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus den Förmchen gestürzt mit Puderzucker bestauben.

4.

Dazu nach Belieben Vanillesauce servieren.