Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Vanillesoße (Ofenschulpfer)

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Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Vanillesoße (Ofenschulpfer)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
getrocknete Aprikosen
20 ml
100 g
Brioche altbacken (in Scheiben); alternativ: Hefezopf, Brötchen
1
1 EL
2 EL
2
200 ml
2 EL
2 EL
Außerdem
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backförmchen ausbuttern.

2.

Die Aprikosen grob hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen. Das Brioche grob zerbröckeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Brioche und den Aprikosen in die Förmchen schichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Eier mit der Milch, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über die Briochemischung gießen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus den Förmchen gestürzt mit Puderzucker bestauben.

4.

Dazu nach Belieben Vanillesauce servieren.