Apfel-Brot-Auflauf mit Mandeln und Vanillesoße (Ofenschulpfer)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 20 ml Rum
- 100 g Brioche altbacken (in Scheiben); alternativ: Hefezopf, Brötchen
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backförmchen ausbuttern.
2.
Die Aprikosen grob hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen. Das Brioche grob zerbröckeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Brioche und den Aprikosen in die Förmchen schichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Eier mit der Milch, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über die Briochemischung gießen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus den Förmchen gestürzt mit Puderzucker bestauben.
4.
Dazu nach Belieben Vanillesauce servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen