0
Drucken
0

Apfel-Brotauflauf

Apfel-Brotauflauf
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Brioche (Brot)
300 ml fettarme Milch
2 EL Zucker
2 EL Wasser
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 Äpfel
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 EL Zucker in einem beschichteten Topf karamellisieren lassen. Mit 2 EL Wasser vorsichtig ablöschen und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Nach und nach etwa 100 ml Milch unterrühren. Wenn alles gut gelöst ist, vom Herd nehmen und die restliche Milch aufgießen.

2

Den Ofen auF 180°C vorheizen. Das Briochebrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der abgekühlten Karamellmilch verquirlen und über die Brotwürfel geben und die Mischung ca. 15 Minuten ziehen lassen .

3

Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zucker vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Apfelspalten unter die Briochewürfel mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter