Apfel-Brotauflauf

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Apfel-Brotauflauf
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Backform
250 g Hefezopf altbacken (alternativ: Brioche, Brötchen)
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte
3 Eier
300 ml Milch
2 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 EL Butter
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanillezuckerZuckerButterZitronensaftButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Auflaufform ausbuttern.
2.
Den Hefezopf in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und waagrecht in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Hefezopf in die Auflaufform schichten. Mit den Mandelstiften bestreuen. Die Eier mit der Milch, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über Apfel und Zopf gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Ofenschlupfer aus dem Ofen nehmen und mit Zimtzucker bestreut servieren.