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Scheiterhaufen mit Topfen

Scheiterhaufen mit Topfen

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Backform
250 g Hefezopf altbacken (alternativ: Brioche, Brötchen)
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte
300 ml Milch
3 Eier
125 g Magerquark (Topfen)
2 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 EL Butter
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Auflaufform ausbuttern. Den Hefezopf in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und waagrecht in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Hefezopf in die Auflaufform schichten. Mit den Mandelstiften bestreuen.

2.

Die Eier mit der Milch, Quark, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über Apfel und Zopf gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4.

Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und Scheiterhaufen mit Topfen im Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

5.

Scheiterhaufen mit Topfen aus dem Backofen nehmen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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