Apfel-Buttercremetorte

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Apfel-Buttercremetorte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert239 kcal(11 %)
Protein3,7 g(4 %)
Fett15,6 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftButterApfelsaftApfelZuckerZucker

Zutaten

für
16
Für den Biskuitteig:
4
120 g
1 Päckchen
100 g
25 g
10 g
1 TL
1 Msp.
Für die Apfel-Buttercreme:
200 g
säuerliche Äpfel
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml
2 EL
250 g
Für die Verzierung:
2
gleichgroße Äpfel
Saft von 1 Zitronen
1 Päckchen
250 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 20 Minuten backen. Biskuit lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

2.

Für die Apfel-Buttercreme Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Stückchen schneiden. Das Pudding-Pulver nach Anleitung des Herstellers, jedoch mit Apfelsaft und Zucker, einen Pudding zubereiten. Die Apfelwürfel unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen.

3.

Butter schaumig schlagen und den lauwarmen Pudding esslöffelweise unter den Pudding rühren.

4.

Den unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen, mittleren Boden auflegen, mit zweitem Drittel der Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen. Oberfläche und Rand mit restlicher Creme bestreichen.

5.

Für die Verzierung Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Die Spalten dekorativ auf die Torte legen. Tortenguß nach Anleitung mit Apfelsaft zubereiten und Apfelspalten damit überziehen.

Zubereitungstipps im Video