Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Apfel-Buttercremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Buttercremetorte
239
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett15,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien239
Kohlenhydrate/g21
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuitteig:
4
120 g
1 Päckchen
100 g
25 g
10 g
1 TL
1 Msp.
Für die Apfel-Buttercreme:
200 g
säuerliche Äpfel
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml
2 EL
250 g
Für die Verzierung:
2
gleichgroße Äpfel
Saft von 1 Zitronen
1 Päckchen
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 20 Minuten backen. Biskuit lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Schritt 2/5

Für die Apfel-Buttercreme Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Stückchen schneiden. Das Pudding-Pulver nach Anleitung des Herstellers, jedoch mit Apfelsaft und Zucker, einen Pudding zubereiten. Die Apfelwürfel unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Butter schaumig schlagen und den lauwarmen Pudding esslöffelweise unter den Pudding rühren.

Schritt 4/5

Den unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen, mittleren Boden auflegen, mit zweitem Drittel der Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen. Oberfläche und Rand mit restlicher Creme bestreichen.

Schritt 5/5

Für die Verzierung Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Die Spalten dekorativ auf die Torte legen. Tortenguß nach Anleitung mit Apfelsaft zubereiten und Apfelspalten damit überziehen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages