Apfel-Calvadoskuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.844 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 423 g | (282 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 50,1 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.422 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,5 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 560 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Aus beiden Mehlsorten, der Butter in Stücken, dem Zucker, dem Ei und Salz rasch einen geschmeidigen Mürbteig kneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auswellen und die Form damit auslegen. Die Ränder sollten einige cm überhängen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit der Stärke verrühren. Den Calvados mit den Zitronenzesten und dem Zucker erhitzen, die Stärke einrühren und leicht binden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit in den Topf geben, untermischen, von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Ränder einschlagen und leicht über die Äpfel falten. Den Teig mit Butter bepinseln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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