Apfel-Clafouti
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.795 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 124 μg | (276 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 2.065 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,4 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 1.021 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 263 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 120 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Eine Auflaufform ausbuttern und mit den Apfelscheiben auslegen. Den Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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