Apfel-Clafouti

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Apfel-Clafouti
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.795 kcal(133 %)
Protein56 g(57 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate380 g(253 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E22,6 mg(188 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin124 μg(276 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium2.065 mg(52 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren44,4 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin1.021 mg
Zucker gesamt263 g(1.052 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
säuerliche Äpfel
3 EL
4
1 Prise
125 g
120 g
25 g
50 g
gemahlene Walnüsse
125 ml
125 ml
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneWalnussZitronensaftApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Eine Auflaufform ausbuttern und mit den Apfelscheiben auslegen. Den Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.