EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Apfel-Cookies
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Rosinen mit dem Rum und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, in eine Schüssel füllen und ziehen lassen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln fein würfeln. Unter die Rosinen mischen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Zimt und dem Salz cremig schlagen. Das Ei zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln vermischt unterziehen. Die Apfel-Rosinen gründlich unter den Teig mengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Vom Teig mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und kleine Häufchen auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand zueinander lassen. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.