Apfel-Cranberry-Crumble

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Apfel-Cranberry-Crumble
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein6 g(6 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
200 g
2
2 EL
1 EL
1 EL
flüssiger Honig
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne geschält
75 g
75 g
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberrySchlagsahneZuckerButterMehlMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Cranberries, dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und dem Honig vermengen und in die Form füllen.
3.
Für die Crumble das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über die Früchte streuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Sahne cremig schlagen und zum Crumble servieren.