Apfel-Cremetorte

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Apfel-Cremetorte
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
350 g Magerquark
350 g Mascarpone
350 g stückiges Apfelkompott (aus dem Glas)
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und einmal quer durchschneiden. Den Deckel in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und auskühlen lassen.
3.
Quark, Mascarpone, übrigen Vanillezucker und restlichen Zucker miteinander verrühren und das Apfelkompott unterheben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Mascarpone-Apfel-Masse heben und kühl stellen.
4.
Den Tortendeckel mit einem scharfen Messer zweimal kreuzweise einritzen, dabei einen etwa 3 cm breiten Rand aussparen. Die Mascarpone-Apfel-Masse kuppelartig auf dem Boden verteilen. Den Tortendeckel vorsichtig darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.