Apfel-Crêpes mit Karamell

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Apfel-Crêpes mit Karamell
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein12 g(12 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
1 Ei
400 ml Milch
200 g Mehl
2 EL flüssige Butter und Butter zum Braten
2 EL Zucker
Zucker zum Bestreuen
Für die Sauce
120 g Zucker
200 ml Schlagsahne
40 g Butter
Für die Äpfel
2 Äpfel
2 EL Butter
2 EL Zucker
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei, die Milch, das Mehl, die Butter und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter einrühren und die Sauce in ein Schälchen gefüllt abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin leicht goldbraun anbraten. Mit dem Calvados ablöschen und bei milder Hitze 4-5 Minuten mit leichtem Biss garen.
4.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Jeweils mit einige Apfelspalten belegen und zweimal gefaltet auf Teller legen. Mit Zucker bestreuen. Mit etwas Sauce beträufeln und den Rest separat dazu servieren.