0

Apfel-Crêpes mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Crêpes mit Karamell
809
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett40,5 g
gesättigte Fettsäuren24,19 g
Eiweiß / Protein12,74 g
Ballaststoffe1,79 g
zugesetzter Zucker42,51 g
Kalorien809
1 Portion enthält
Brennwert809
Eiweiß/Protein/g12,74
Fett/g40,5
gesättigte Fettsäuren/g24,19
Kohlenhydrate/g97,68
zugesetzter Zucker/g42,51
Ballaststoffe/g1,79
Cholesterin/mg157,14
Vitamin A/mg398,25
Vitamin D/μg2,09
Vitamin E/mg2,31
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,45
Niacin/mg2,48
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg18,95
Pantothensäure/mg0,59
Biotin/μg3,6
Vitamin B₁₂/μg0,88
Vitamin C/mg3,73
Kalium/mg421,9
Kalzium/mg195,57
Magnesium/mg18,07
Eisen/mg1,97
Jod/μg45,04
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crêpes
1
400 ml
200 g
2 EL
flüssige Butter und Butter zum Braten
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Für die Sauce
120 g
200 ml
40 g
Für die Äpfel
2
2 EL
2 EL
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Ei, die Milch, das Mehl, die Butter und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter einrühren und die Sauce in ein Schälchen gefüllt abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin leicht goldbraun anbraten. Mit dem Calvados ablöschen und bei milder Hitze 4-5 Minuten mit leichtem Biss garen.
Schritt 4/4
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Jeweils mit einige Apfelspalten belegen und zweimal gefaltet auf Teller legen. Mit Zucker bestreuen. Mit etwas Sauce beträufeln und den Rest separat dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages