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Apfel-Cronuts

Apfel-Cronuts

25 min, fertig in 1 h 7 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Croissant-Teig Kühlregal
Pflanzenöl zum Frittieren
120 g Apfelmus
1 EL Cidre
50 g Puderzucker
1 Spritzer Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreApfelsaftPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Teigstreifen aufeinander legen und zu einem großen Rechteck auswellen. Mit kaltem Wasser bepinseln und jeweils die seitlichen Dritteln übereinander schlagen. Glatt streichen und dabei gut andrücken. Mit Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend aus dem Teig 6 Kreise (Durchmesser ca. 8-10 cm) ausstechen. Aus der Mitte je ein kleines Loch (ca. 2 cm) ausstechen. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) von beiden Seiten je ca. 3 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.
2.
Die ausgekühlten Donuts waagrecht halbieren. Das Apfelmus mit dem Cidre verrühren und etwa die Hälfte auf die unteren Donut-Hälften streichen. Die Deckel auflegen und mit dem übrigen Mus bestreichen. Den Puderzucker mit dem Apfelsaft zu einem Guss anrühren. Die Donuts damit glasieren, trocknen lassen und servieren.
3.
Nach Belieben mit Apfelchips garnieren.
Ausgabe 02/24

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