Apfel-Dattel-Muffins

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Apfel-Dattel-Muffins
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g
1
säuerlicher Apfel
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
½ TL
2 EL
fein gehacktes Orangeat
1 ½ TL
½ TL
1
100 g
75 ml
100 ml
150 ml
40 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Datteln entkernen und grob hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zimt, dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Orangensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Datteln und Apfelraspel untermengen Den Teig in die Formen einfüllen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.