Apfel-Ecken

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Apfel-Ecken
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g
1 TL
75 g
1 Prise
1 EL
150 g
125 ml
75 ml
Mehl zum Arbeiten
1
1
1 EL
Für die Füllung
2
½
Zitrone Saft
3 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkMilchPflanzenölHonigVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft, Honig und Zimt in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Den Deckel abnehmen und vom Feuer nehmen. Gelegentlich rühren und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dünn ausrollen (ca. 40x50 cm). In Quadrate (10-12 cm) schneiden und darauf jeweils 1 EL der Füllung setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zwei gegenüberliegende Teigspitzen zu einem Dreieck aufeinander legen. Die Ränder der Taschen gut andrücken.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder zwei Bleche) legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.