Apfel-Eierlikör-Kuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
7917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.917 kcal | (377 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 370 g | (319 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 928 g | (619 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 64,2 g | (214 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 71,2 mg | (593 %) | ||
Vitamin K | 107,4 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 415 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 161,6 μg | (359 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 4.903 mg | (123 %) | mehr | |
Calcium | 629 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 688 mg | (229 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,8 g | |||
Harnsäure | 630 mg | |||
Cholesterin | 1.616 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 518 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 175 g
- 150 g
- 4
- 1 Prise
- 2 TL
- 400 g
- 100 ml
-
Butter für das Backblech
-
Mehl für das Backblech
- 60 g
gemahlene Mandelkerne
- Für den Belag
- 100 g
- 40 ml
- 1 kg
- 1
Zitrone Saft
- 2 EL
- 50 g
- Für die Streusel
- 100 g
- 150 g
gemahlene Mandelkerne
- 100 ml
- 50 g
- 75 g
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
3.
Für den Belag Die Rosinen waschen und im Rum ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, Puddingpulver, dem Zucker und den Rosinen vermengen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem Eierlikör und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über die Äpfel streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Nenny Mi
vom 07.04.2017.
Dieses Rezept liest sich super, aber ich vertrage keine Mandeln.. Was kann ich anstatt nehmen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.04.2017.
Hallo Nenny Mi, Sie können die Mandeln zum Beispiel durch gemahlene Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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