EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg reife Äpfel für 1 l Saft
- 50 ml Zitronensaft
- 400 g Gelierzucker 2:1
- 1 Chilischote
- 2 Sternanis
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Zitronensaft mischen und auf etwa die Hälfte einkochen. Dann den Gelierzucker und die Gewürze untermischen, bei starker Hitze unter Rühren erneut aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
2.
Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.