Apfel-Glaskuchen

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Apfel-Glaskuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.315 kcal(63 %)
Protein22 g(22 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren35,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
4
säuerliche Äpfel
2 EL
200 g
weiche Butter
1 Prise
200 g
4
150 g
1 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
400 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckersaure SahneMandelkernZitronensaftButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Die saure Sahne untermengen. Das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel unterziehen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und gut verschlossen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.