Apfel-Gugelhupf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 2 Äpfel
- 100 g geriebene Schokolade
- Außerdem
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Apfelsaft
- getrocknete Apfelringe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter ca. 8 Minuten schaumig rühren. Den Zucker dazugeben und weiter schlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen über die Schaummasse sieben und mit der Milch abwechselnd unterheben. Die Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Teig vermengen. Die Schokolade einrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Apfelsaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit rundherum einstreichen und mit den gedörrten Apfelscheiben belegen. Vor dem Servieren trocknen und vollständig auskühlen lassen,.
Rezeptideen zum Abnehmen