Apfel-Gugelhupf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Gugelhupf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
140 ml Milch
2 Äpfel
100 g geriebene Schokolade
Außerdem
250 g Puderzucker
4 EL Apfelsaft
getrocknete Apfelringe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchMandelkernSchokoladeApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter ca. 8 Minuten schaumig rühren. Den Zucker dazugeben und weiter schlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen über die Schaummasse sieben und mit der Milch abwechselnd unterheben. Die Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Teig vermengen. Die Schokolade einrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Apfelsaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit rundherum einstreichen und mit den gedörrten Apfelscheiben belegen. Vor dem Servieren trocknen und vollständig auskühlen lassen,.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite