0

Apfel-Gugelhupf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfel-Gugelhupf
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion Gugelhupf, ca. 20 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
200 g
4
300 g
100 g
gemahlene Mandeln
2 TL
140 ml
2
100 g
geriebene Schokolade
Außerdem
250 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Butter ca. 8 Minuten schaumig rühren. Den Zucker dazugeben und weiter schlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen über die Schaummasse sieben und mit der Milch abwechselnd unterheben. Die Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Teig vermengen. Die Schokolade einrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Apfelsaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit rundherum einstreichen und mit den gedörrten Apfelscheiben belegen. Vor dem Servieren trocknen und vollständig auskühlen lassen,.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages