print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Apfel-Gurken-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Gurken-Salat
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Portion
1
große Salatgurke
2
süß-säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange, Braeburn)
1 Bund
1 EL
1 EL
körniger Senf
4 EL
Produktempfehlung

Zu Gegrilltem und Gedämpftem, zu Fleisch und Fisch, als Beilage und als kleine Vorspeise.

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Quer in halbe Scheiben schneiden

2.

Äpfel waschen, samt Schale vierteln, entkernen und in passende Scheiben schneiden.

3.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, obere Drittel abschneiden und neben den übrigen Schnittlauch legen. Nun alles in Röllchen schneiden und mit Zitronensaft, körnigem Senf und Olivenöl verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken und Salat damit anmachen. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar