Apfel-Gurken-Türmchen

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Apfel-Gurken-Türmchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,7 g(99 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Salatgurke
1 kleiner Apfel
6 Scheiben kleines rundes Vollkornbrot
15 g Kalbsleberwurst
15 g Teewurst
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und 1 Stück davon in dünne Spalten schneiden.

2.

Auf einen Brottaler die Hälfte der Leberwurst streichen, mit einem Apfelspalt belegen, einen Brottaler darauf legen, Apfelspalt darauf geben, mit der übrigen Leberwurst bestreichen, mit einem Brottaler und einem Apfelspalt belegen. Ein Holzspießchen hineinstecken.

3.

Das zweite Türmchen mit Teewurst und Gurke zusammensetzen und mit einem Holzspießchen feststecken. Den übrigen Apfel in Stücke schneiden und zusammen mit der Gurke getrennt dazu reichen.

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