0

Apfel-Haselnusstorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Haselnusstorte
568
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett37,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien568
1 Stück enthält
Brennwert568
Eiweiß/Protein/g11,7
Fett/g37,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
125 g
125 g
2
100 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
50 ml
außerdem:
8 Blätter
750 g
125 g
125 ml
250 g
250 g
5 cl
1
unbehandelte Limette
500 g
50 g
Verzierung:
2
125 ml
50 g
1
Topf Melisse
50 g
gehackte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter und Zucker verrühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd kurz unter den Teig rühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform(26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit 60 g Zucker und Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. Gelatine ausdrücken und zufügen. Apfelspalten im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Rosenwasser, restlichen Zucker, abgeriebene Limettenschale und Saft zufügen und verrühren. Apfelspalten unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Um den Tortenboden einen Springformring legen und die Hälfte der Creme darauf geben. Amarettinis darauf legen. Restliche Creme darauf verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Äpfel waschen, in feine Scheiben schneiden und in Apfelsaft 1 Minute dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelscheiben um den Tortenrand legen. Torte mit Amarettinis, Melisse und gehackten Haselnüssen verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages