Apfel-Hefeküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Hefeküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Hefeteig
40 g
300 ml
lauwarme Milch
40 g
flüssige Butter
50 g
1
1 Prise
500 g
Für den Belag
200 ml
20 g
1 Päckchen
100 g
4
Für die Streusel
125 g
40 g
½ TL
80 g
kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchMilchMehlSchmandButter

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, Butter, Honig, Ei und Salz einrühren. Mehl zugeben, Teig kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend nochmals kräftig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig in 12 Portionen teilen, jeweils zu einem Untertassengroßen Fladen formen, auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen 150 ml Milch mit Honig aufkochen. Restliche Milch und Vanillepuddingpulver anrühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen.
4.
Den leicht abgekühlten Pudding mit Schmand verrühren. Masse auf den Teigfladen verteilen und glatt streichen, dabei ringsherum 1 cm Rand freilassen. dünne Apfelspalten darauf verteilen.
5.
Aus Mehl, Honig, Zimt und in Würfel geschnittene Butter mit den Händen Streusel herstellen und über die Apfel streuen. Auf gefettete Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 20 Min. backen.