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Apfel-Hefeküchlein

Apfel-Hefeküchlein
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Hefeteig
40 g
300 ml
lauwarme Milch
40 g
flüssige Butter
50 g
1
1 Prise
500 g
Für den Belag
200 ml
20 g
1 Päckchen
100 g
4
Für die Streusel
125 g
40 g
½ TL
80 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, Butter, Honig, Ei und Salz einrühren. Mehl zugeben, Teig kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Anschließend nochmals kräftig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig in 12 Portionen teilen, jeweils zu einem Untertassengroßen Fladen formen, auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Inzwischen 150 ml Milch mit Honig aufkochen. Restliche Milch und Vanillepuddingpulver anrühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen.
Schritt 4/5
Den leicht abgekühlten Pudding mit Schmand verrühren. Masse auf den Teigfladen verteilen und glatt streichen, dabei ringsherum 1 cm Rand freilassen. dünne Apfelspalten darauf verteilen.
Schritt 5/5
Aus Mehl, Honig, Zimt und in Würfel geschnittene Butter mit den Händen Streusel herstellen und über die Apfel streuen. Auf gefettete Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 20 Min. backen.

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