0
Drucken
0

Apfel-Heidelbeer-Marmelade

Apfel-Heidelbeer-Marmelade
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
850 g Äpfel
250 g Heidelbeere
150 ml Apfelsaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen und dann putzen.

Die Apfelwürfel mit dem Apfelsaft in einem Topf in etwa 8 bis 10 Minuten zu weichem Mus kochen. 750 g Apfelmus abwiegen.

2

Die Heidelbeeren mit Gelierzucker und Apfelmus in einem großen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Apfel-Heidelbeer-Marmelade lässt sich mit 1 TL gemahlenem, würzigem Zimt verfeinern.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages