Apfel-Honig-Pudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Honig-Pudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.102 kcal(148 %)
Protein36 g(37 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate398 g(265 %)
zugesetzter Zucker217 g(868 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K93,9 μg(157 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin73,8 μg(164 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren97,8 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin930 mg
Zucker gesamt300 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
125 g
3
125 g
1 Prise
3
reife Äpfel
125 g
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigEiSalzApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Salz dazu geben und verrühren. Das Eiklar steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Honig mischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Den Teig darüber verteilen und die Form in ein warmes Wasserbad stellen und für 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen dämpfen. Herausnehmen und lauwarm servieren.