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Apfel im Blätterteigmantel mit Vanillesoße

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Apfel im Blätterteigmantel mit Vanillesoße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Servieren
500 ml
1 Päckchen
2 EL
2 cl
Mandellikör für Kinder Orangensaft
4 EL
4 TL
Vanilleschoten zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, der Kernhaus ausstechen und in den Topf geben. Die Äpfel sollten möglichst mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell noch etwas Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form (oder ein Backblech) ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca. 20x20 cm schneiden. Die Äpfel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf die Mitte der Teigquadrate setzen. Den Teig darüber ziehen und die Ränder gut zusammendrücken, sodass die Äpfel vollständig vom Teig umschlossen sind. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Die Äpfel in die Form setzen, mit dem Ei bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/5
Währenddessen ca. 450 ml Milch in einem Topf erhitzen. Das Saucenpulver mit dem Zucker, Likör und übriger Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 5/5
Die Äpfel mit etwas Sauce anrichten, mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit Vanilleschoten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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