0
Drucken
0

Apfel-Ingwer-Strudel

gegart im Römertopf

Apfel-Ingwer-Strudel
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Blätterteig (TK)
1250 g saurer Äpfel
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
250 g Zucker
2 EL Butter
3 EL Johannisbeerkonfitüre
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
1 TL Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mit dem Blätterteig die gewässerte »süße« Römertopfform auslegen. Noch Teig für einen Deckel übrigbehalten. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnittchen zerschneiden. Mit dem Zitronensaft, Zimt, Ingwer, Zucker, Johannisbeermarmelade und den gut in Rum eingeweichten Rosinen vermischen. Die Äpfel in den Blätterteigmantel füllen. Blätterteig-Deckel aufsetzen und die Teigränder gut zusammendrücken. Deckel einigemale einstechen und mit Butterflöckchen bestreuen. Römertopf schließen und die Pie in ca. 75 Minuten bei 200°C backen.

Top-Deals des Tages

WMF Vitalis Dampfgarer, Compact, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech Edelstahl Cromargan spülmaschinengeeignet Induktion, 35 x 21,5 x 10 cm, V 3,5 l
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
128,99 €
Läuft ab in:
AEG VX6-2-FFP Staubsauger mit Beutel EEK A (800 Watt, inkl. Hartbodendüse, 9 m Aktionsradius, Softräder, 3,5 Liter Staubbeutelvolumen, Hygiene Filter E12) rot
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
89,95 €
Läuft ab in:
Kreul 49152 - Art Potch Lack und Leim, glänzend 250 ml
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages