EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Apfel-Ingwer-Taschen

Apfel-Ingwer-Taschen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 g Blätterteig (Kühlregal)
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
2 Boskop-Äpfel
1 EL Rumrosine
1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnusskerne grob gehackt
½ TL Zimt
2 EL Zucker
30 g Marzipanrohmasse
1 Ei
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und mit einem Messer in 8 Quadrate teilen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer, den Rumrosinen, dem Zitronensaft, Nüssen, Zimt und Zucker mischen. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Äpfeln mittig auf die Quadrate verteilen.
2.
Das Ei trennen. Das Eiweiß verquirlen, die Teigränder der Quadrate damit dünn bespinseln und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen. Gut zusammendrücken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Apfeltaschen im heißen Backofen (mittlere Schiene) in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.