Apfel-Joghurt-Creme

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Apfel-Joghurt-Creme
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Für die Äpfel
125 ml
50 ml
¼
40 g
2
Für die Creme
4 Blätter
500 g
Joghurt natur
80 g
2 EL
½
Zitrone unbehandelt
1 TL
125 ml
4
Portionsschalen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Äpfel das Wasser mit Wein, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Äpfel in den kochenden Sud einlegen und ohne weitere Hitzezufuhr garziehen lassen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Das Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft sowie dem Calvados glattrühren.
4.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Von der Joghurtcreme nach und nach 3-4 EL hineinrühren, dann diese Masse unter kräftigem Rühren mit der übrigen Creme vermischen.
5.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen.
6.
Die Apfelspalten vorsichtig aus dem Sud nehmen und abwechselnd mit der Creme in die Portionsschalen einfüllen. Die Creme bis zum Festwerden kühl stellen.