0

Apfel-Joghurt-Creme

Apfel-Joghurt-Creme
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Äpfel
125 ml
50 ml
¼
40 g
2
Für die Creme
4 Blätter
500 g
Joghurt natur
80 g
2 EL
½
Zitrone unbehandelt
1 TL
125 ml
4
Portionsschalen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Äpfel das Wasser mit Wein, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Äpfel in den kochenden Sud einlegen und ohne weitere Hitzezufuhr garziehen lassen.
Schritt 2/6
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/6
Das Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft sowie dem Calvados glattrühren.
Schritt 4/6
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Von der Joghurtcreme nach und nach 3-4 EL hineinrühren, dann diese Masse unter kräftigem Rühren mit der übrigen Creme vermischen.
Schritt 5/6
Die Schlagsahne schnittfest schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen.
Schritt 6/6
Die Apfelspalten vorsichtig aus dem Sud nehmen und abwechselnd mit der Creme in die Portionsschalen einfüllen. Die Creme bis zum Festwerden kühl stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages