Apfel-Käse-Kuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.314 kcal | (301 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 407 g | (351 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 254 g | (1.016 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 409 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 150,1 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 2.882 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.179 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 246,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 2.141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 413 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 150 g Butterkekse
- 125 g Butter
- Käsemasse
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- ½ Zitrone Schalenabrieb und Saft
- 500 g Frischkäse
- 500 g saure Sahne
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (oder 3 EL Stärkemehl)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- Zum Belegen
- 4 Äpfel (säuerlich)
- 1 EL Butter
- 25 g Zucker
- 50 ml Calvados
- 2 EL Apfelgelee
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Wellholzes zerkleinern. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen, die Brösel untermengen und auf dem Springformboden verteilen, andrücken, kalt stellen.
2.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Puddingpulver, Vanillemark, Frischkäse und Sauerrahm unterrühren.
3.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Im Butter andünsten, Calvados aufgießen und Zucker zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.
Den Eischnee unter die Käsemasse heben und auf dem Keksboden verteilen. Die Apfelspalten dekorativ auf dem Kuchen verteilen und bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Mn. backen. 5 Min vor Ende der Backzeit mit Apfelgelee bestreichen, fertig backen, gut auskühlen lassen und servieren.
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