0

Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße

Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln mehlig kochend
4 EL
4 EL
3
2
Butterschmalz zum Backen
Vanillezucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. gar kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und fein reiben. Dann Kartoffeln mit Äpfeln, Mehl, Zucker und Eigelben zu einem Teig kneten. Zu Knödeln formen, am besten mit bemehlten Händen, diese goldbraun ca. 4 Min. im heißen Öl ausbacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanille bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages