Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln mehlig kochend
4 EL Mehl
4 EL Zucker
3 Eigelbe
2 Äpfel
Butterschmalz zum Backen
Vanillezucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerApfelButterschmalzVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. gar kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und fein reiben. Dann Kartoffeln mit Äpfeln, Mehl, Zucker und Eigelben zu einem Teig kneten. Zu Knödeln formen, am besten mit bemehlten Händen, diese goldbraun ca. 4 Min. im heißen Öl ausbacken.

2.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanille bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite