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Apfel-Kartoffel-Püree mit Blutwurst (Himmel und Erde)

Apfel-Kartoffel-Püree mit Blutwurst (Himmel und Erde)
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
100 g durchwachsener Speck
2 große Zwiebeln
100 ml lauwarme Milch
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter
500 g Blutwurst
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Äpfel schälen und vierteln. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei geringer Hitze in 2-3 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch verrühren. Das Apfelmus hinzufügen und unterheben. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin braten. Die Zwiebelringe und die Blutwurst dazugeben und alles unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Das Püree zusammen mit den Wurstscheiben, den Zwiebelringen und den Speckwürfeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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