EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Kartoffelpuffer-Auflauf

Apfel-Kartoffelpuffer-Auflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 TK - Kartoffelpuffer
3-4 EL Öl
2-3 Äpfel
2 Orangen
Fett für die Form
50 g Mandelblättchen
100 g Rosinen
4 Eier
250 g Schlagsahne
1 TL Zimt
4 TL Zucker
Zubereitung
1.

Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung in Öl braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Äpfel abspülen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Orange begießen.

2.

Eine flache Auflaufform oder 4 Soufleeförmchen einfetten. Kartoffelpuffer in Stücke schneiden. Mit Äpfeln, Mandeln und abgespühten Rosinen locker vermischen und in die Auflaufform füllen.

3.

Eier, Schlagsahne und restlichen Orangensaft, Zimt und Zucker verrühren und über die Masse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.