Apfel-Kartoffelpuffer-Auflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 TK - Kartoffelpuffer
- 3-4 EL Öl
- 2-3 Äpfel
- 2 Orangen
- Fett für die Form
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Rosinen
- 4 Eier
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Zimt
- 4 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung in Öl braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Äpfel abspülen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Orange begießen.
2.
Eine flache Auflaufform oder 4 Soufleeförmchen einfetten. Kartoffelpuffer in Stücke schneiden. Mit Äpfeln, Mandeln und abgespühten Rosinen locker vermischen und in die Auflaufform füllen.
3.
Eier, Schlagsahne und restlichen Orangensaft, Zimt und Zucker verrühren und über die Masse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Rezeptideen zum Abnehmen