0

Apfel-Kastanien-Triffle

Apfel-Kastanien-Triffle
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Schokoladenkuchen (z. B. Kuchenreste) oder Schokomuffins
3
1 EL
2 TL
brauner Zucker
4 EL
1 Msp.
200 ml
3
40 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Schokoladenkuchen zerbröseln. Die Äpfel schälen, entkernen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in einem Topf mit der Butter, dem braunen Zucker und dem Maronenpüree unter Rühren erhitzen. 3–4 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 2/4
Mit dem Zimt bestreuen und mit den Kuchenbröseln vermischen. In Dessertgläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und der Vanille verrühren. Auf einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung zu einer Vanillesauce eingedickt ist. Im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4/4
Die Apfelmischung in Glaser verteilen und mit der Vanillesauce krönen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages