Apfel-Keks-Schnitte mit Mandelhaube
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 40 ml Calvados
- ½ Zitrone Schale und Saft
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- 50 g Mandelkerne gehobelt
- 150 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- 16 Butterkekse
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und würfeln. Sofort mit Calvados, Zitronensaft und -schale, Honig und Zimt aufkochen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
3.
Sahne steif schlagen. Mit Puderzucker unter den Frischkäse ziehen.
4.
Eine rechteckige Form (ca. 15x30 cm) mit Keksen auslegen. Mit 1/4 Sahnecreme bestreichen, 1/4 der Äpfel darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme und Äpfeln abschließen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit einem scharfen Messer aus der Form schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen