Apfel-Keks-Schnitte mit Mandelhaube

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Apfel-Keks-Schnitte mit Mandelhaube
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
40 ml Calvados
½ Zitrone Schale und Saft
2 EL Honig
1 Msp. Zimtpulver
50 g Mandelkerne gehobelt
150 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
16 Butterkekse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneMandelkernHonigApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und würfeln. Sofort mit Calvados, Zitronensaft und -schale, Honig und Zimt aufkochen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
3.
Sahne steif schlagen. Mit Puderzucker unter den Frischkäse ziehen.
4.
Eine rechteckige Form (ca. 15x30 cm) mit Keksen auslegen. Mit 1/4 Sahnecreme bestreichen, 1/4 der Äpfel darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme und Äpfeln abschließen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit einem scharfen Messer aus der Form schneiden.
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