EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Apfel-Kiwieis

Apfel-Kiwieis

10 min, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kiwis
2 grüne Äpfel z. B. Granny Smith
200 ml Apfelsaft
1 Limette Saft
3 EL Ahornsirup nach Geschmack mehr oder weniger
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftAhornsirupKiwiApfelLimette
Zubereitung
1.
Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kiwis, dem Apfelsaft und dem Limettensaft fein pürieren und mit Ahornsirup nach Geschmack süßen. In kleine Eisbehälter (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Je einen Eisstiel einstecken und mindestens weitere 3 Stunden frieren lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.