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für
15
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Apfel-Kokos-Kuchen

Apfel-Kokos-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g weiche Butter
50 g flüssiger Honig
4 Eier
1 großer Apfel
1 EL Zitronensaft
80 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
160 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Butter mit dem Honig cremig schlagen. Eier unterrühren. Apfel waschen, schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Apfel raspeln und mit Zitronensaft mischen. Apfel- und Kokosraspel mit Backpulver und Mehl mischen und unter die Eiermasse rühren.

2.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4,7 g(19 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Dinkelmehl enthält Tryptophan aus welchem unser Körper Serotonin, ein "Glückshormon", herstellt. Zusätzlich punktet das Mehl durch einen hohen Schalenanteil und Mineralstoffe, wie Magnesium. Dies benötigen wir für die Regeneration der Muskeln und Nerven. Kokosraspeln bringen Biotin (Vitamin B7) ins Spiel, dies macht uns feste Nägel, glänzende Haare und schöne Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine Variante ist es bei dem Kokoskuchen etwa die Hälfte des Mehls durch gemahlene Mandeln zu ersetzen. Wer noch mehr Apfelgeschmack haben möchte, tauscht die Hälfte der Butter gegen Apfelmark (ohne zugesetzten Zucker) aus. Dadurch wird auch gleichzeitig etwas Fett eingespart.
Übrigens den Kuchen können Sie prima eingefrieren und nach Bedarf wieder auftauen.
 

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