Apfel-Kokos-Schnitte mit Sahne

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Apfel-Kokos-Schnitte mit Sahne
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.701 kcal(367 %)
Protein137 g(140 %)
Fett347 g(299 %)
Kohlenhydrate975 g(650 %)
zugesetzter Zucker413 g(1.652 %)
Ballaststoffe60,2 g(201 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E50,7 mg(423 %)
Vitamin K118,3 μg(197 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure395 μg(132 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin145,3 μg(323 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium4.737 mg(118 %)
Calcium610 mg(61 %)
Magnesium580 mg(193 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren183,4 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin1.655 mg
Zucker gesamt603 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Honig
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
5 Eier
2 TL Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
2 TL Zimtpulver
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
50 g Kokosraspel
50 g Rosinen
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerMarzipanrohmasseMilchHonig
Produktempfehlung
Der Kuchen kann genauso kalt serviert werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf dem Backblech glatt streichen. Darauf die Äpfel verteilen und mit dem Zimt bestreuen.
4.
Das Marzipan mit 1-2 EL warmem Wasser in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan zugeben und unterrühren. Dann restlichen Puderzucker, Kokosraspel, Rosinen und Rum unterziehen. Auf der Apfelmasse verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
5.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke geschnitten, nach Belieben mit Schlagsahne, servieren.