Apfel-Kräuter-Salat auf Thai-Art

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Apfel-Kräuter-Salat auf Thai-Art
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1 Bund
Basilikum oder Thai-Basilikum
200 g
120 g
4
1 EL
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
4 EL
süßsaure Chilisauce
½
100 g
4
süßsaure Äpfel z. B. Topaz
4 EL
Sojasauce zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Koriander und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Chinakohl waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Weiße sehr fein hacken, das Zwiebelgrün der Länge nach in 5 mm breite und 6-7 cm lange Streifen schneiden. Die gehackte Zwiebel mit dem Reisessig, Honig und Limettensaft unter die süßsaure Sauce rühren. Die Chili waschen, putzen, sehr fein hacken und ebenfalls unterrühren.

3.

Die Cashewnüsse goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit der süßsauren Chili-Limetten-Vinaigrette marinieren. Die Chinakohl- und Frühlingszwiebelstreifen sowie die Zuckerschoten, Kräuter und Cashewnüsse unterheben. Die Sojasauce zum Beträufeln separat dazu reichen.