Apfel-Kranzkuchen mit Nüssen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.003 kcal | (286 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 679 g | (453 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 294 g | (1.176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,1 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 61,2 mg | (510 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 577 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 155,7 μg | (346 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 3.104 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 458 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,5 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 1.354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 367 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 280 g Zucker
- 200 g Nüsse z. B. Walnüsse, Mandeln (geschält) und Haselnüsse
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 40 ml Cidre
- 200 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 80 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
80 g Zucker in einer heißen Pfanne mit 2-3 EL Wasser karamellisieren lassen. Die Nüsse unterschwenken, mit dem Karamell überziehen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Vollständig auskühlen lassen, dann im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kranzform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Cidre mischen.
4.
Die Butter mit dem restlichen Zucker und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel untermengen und die Hälfte vom Teig in die Form füllen. Glatt streichen, mit dem Krokant bestreuen und mit dem übrigen Teig bedecken. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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