0

Apfel-Malzbrot aus Finnland

Apfel-Malzbrot aus Finnland
0
Drucken
20 min
Zubereitung
14 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
150 g Roggen- Malz
300 ml lauwarmer Apfelsaft
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
100 g Apfelmus
100 g Zuckerrübensirup
3 TL Salz
2 TL Orangenschale abgerieben
60 g Weizenkleie
150 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl
Bei Amazon kaufen20 ml Rapsöl
Pflanzenöl für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Am Vorabend das Roggenmalz mit 200 ml heißem Wasser übergießen und über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag das Roggenmalz mit dem lauwarmen Apfelsaft und der zerbröckelten Hefe verrühren. Apfelmus, Sirup, Salz und Orangenschale dazugeben. Mit Weizenkleie, beiden Mehlsorten und dem Rapsöl zu einem zähen Teig verrühren.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
2 Kastenformen fetten und den Teig darin verstreichen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Brote auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages