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Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

15 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Äpfel
1 TL dunkles Mandelmus
20 g Haferflocken
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHaferflockeMandelmusRapsöl
Zubereitung
1.
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 1

Äpfel waschen und gut trocken reiben. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.

2.
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 2

Mandelnmus mit den Apfelstücken im Blitzhacker fein zerkleinern.

3.
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 3

Haferflocken mit 120 ml Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

4.
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 4

Den Mandel-Apfel-Mix unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Öl unter den Brei rühren.

5.
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 5

Temperatur überprüfen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln enthalten essentielle Fettsäuren, Ballaststoffe für die Verdauung und hochwertiges Eiweiß, das satt macht und für das Wachstum wichtig ist. In der Apfelschale sitzen gesunde Bioaktivstoffe – also möglichst nicht schälen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Äpfel können je nach Saison auch Birnen oder Pfirsiche verwendet werden. Banane hilft gegen Durchfall. Alternativ zu den Haferflocken nehmen Sie einfach Hirse-, Mais- oder Reisflocken. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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