Apfel-Mascarpone-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Mascarpone-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
65 g Zucker
80 g Mascarpone
50 g Butter
Für den Belag
4 Äpfel (z.B. Jonagold oder Boskop)
100 g Mascarpone
4 EL Milch
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
3 EL Preiselbeeren
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeMascarponeZuckerZuckerButterPreiselbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz mischen. Ei, Zucker, Mascarpone und Butter zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Wölbung jedes Apfels mit einer Gabel einritzen. Mascarpone mit Milch glatt verrühren. Dann die Eier und den Zucker unterrühren.

3.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als eine Pieform (28 cm Ø) ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.

4.

Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit den Preiselbeeren bestreichen und die Äpfel darauf legen. Den Guss darüber gießen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite