EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Milchreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
- 1 Apfel
- 4 TL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, dem Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis auf Schälchen verteilen. Mit den Apfelspalten garnieren und mit Zimtzucker bestreut servieren.