Apfel-Milchreis-Gratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2.
Die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen. (Dauert ca. 30-40 Min. )
3.
Safran in wenig Wasser auflösen.
4.
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5.
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6.
Apfel schälen, entkernen und reiben.
7.
Reis mit Apfel mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
8.
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen.
10.
Heiss oder Kalt mit Apfelspalten servieren.
Kommentare
TwixXx
vom 11.03.2016.
Ofür ist der extra Esslöffel Butter? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.03.2016.
Sorry. Milch mit Butter aufkochen... Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen