0

Apfel mit Pfannekuchenfüllung

Apfel mit Pfannekuchenfüllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
Zitrone (Saft)
30 g
50 g
saure Sahne
1 EL
180 ml
1
125 g
1 Prise
2 TL
1 TL
Öl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen Jeden Apfel in drei Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/2
Für die Pfannkuchen die Butter schmelzen. Saure Sahne und Orangensaft verrühren. Die Buttermilch und das Ei mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Flüssige Butter und die Ei-Buttermilch zu der Mehlmischung gießen und alles rasch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 gehäuften EL Teig pro Küchlein in die Pfanne geben und zu einem Kreis ausstreichen. Pfannkuchen von beiden Seiten bei kleiner Hitze goldbraun backen. Pfannkuchen und Apfelscheiben zusammensetzen und die Äpfel mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages