0
Drucken
0

Apfel mit Zimt-Sabayon

Apfel mit Zimt-Sabayon
279
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Äpfel darin bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten pochieren. Dann in dem Sud am besten über Nacht auskühlen lassen.

2

Eigelb mit 100 ml von dem Sud, dem übrigen Zucker und Zimtpulver in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

3

Äpfel mit der Zimt-Sabayon überziehen. Mit je 1 Esslöffel Johannisbeergelee füllen und mit etwas Zimt bestäubt sofort servieren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages