Apfel-Möhren-Quark
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
- 2 EL Honig
- Etwas Ingwerpulver
- 2 kleine, säuerliche Äpfel mit roter Schale
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Speisequark (20%)
- Einige EL Milch (1,5 % Fett)
- Etwas Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
Küchengeräte
1 Reibe für Gemüse, 1 kleiner Topf
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Mit dem Honig und Ingwer in einen kleinen Topf geben, unter Rühren langsam erwärmen. 2 EL Wasser darübergeben, zugedeckt 2 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen und gut abreiben, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Einen Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren mischen.Den anderen Apfel in dünne Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden.
3.
Quark mit der Milch glattrühren, Möhren-Apfel-Mischung unterziehen. In Schälchen verteilen, mit den Apfelspalten garnieren, mit Zimtpulver ganz leicht bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen