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Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark

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Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3741
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Springform
125 g
125 g
5
250 g
1 Päckchen
100 g
1 TL
2 EL
200 g
250 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreApfelEiZuckerVanillequarkSahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Apfel schälen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren, Äpfel und Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

2.

Das Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50 - 55 min. backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unetr den vanillequark ziehen. Die Masse auf dem Kuchen verstreichen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert3.741 kcal(178 %)
Protein113 g(115 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate401 g(267 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E56,5 mg(471 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure465 μg(155 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin227 μg(504 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium3.011 mg(75 %)
Calcium791 mg(79 %)
Magnesium432 mg(144 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren37,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin1.176 mg
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