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Apfel-Mohn-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfel-Mohn-Torte
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405
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
200 g
weiche Butter
275 g
3
100 g
100 g
1 TL
3 EL
250 g
gemahlener Mohn
1
unbehandelte Zitrone
750 g
100 ml
1 Päckchen
500 g
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Butter und 100 g Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Dann 75 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Eischnee vorsichtig mit dem Kochlöffel unter den Teig heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Anschließend 3 EL Teig mit dem Mohn verrühren. Restlichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Mohn-Teig-Masse als Kleckse daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Kuchen in der Form umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann das Papier abziehen.

Schritt 3/4

Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Apfelwürfel in 5 EL Apfelsaft, 50 g Zucker und der Hälfte vom Zitronensaft etwa 5 Minuten dünsten. Das Puddingpulver und den restlichen Apfelsaft verrühren und zur kochenden Apfelmasse geben. Nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Den Quark mit Mascarpone, Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und restlichem Zucker verrühren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Creme auf den Teig streichen. Die kalte Apfelmasse daraufgeben und die Torte etwa 2-3 Stunden kalt stellen.

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